壹週刊:地球佛國人人作佛大法會




二○一二年一月二十九日(農曆大年初七)周日早上十時至十二時,由 妙天禪師所創立的「財團法人釋迦牟尼佛救世基金會」,將在台北小巨蛋舉辦一萬四千人參與的「地球佛國人人作佛大法會」,由 妙天禪師親自主持,這是 妙天禪師睽違十二年之後再次舉辦萬人大法會,意義非凡。法會主要目的,在喚醒世人,人人皆具佛性皆可因俢行正法而一世成佛,但是當今修行人大都執迷於意識與相法修行,以為做早晚課、誦經、唸佛、持咒就是在修行,故希望藉由此次法會的宣導來匡正偏差的修行觀念,並引導修行人遵循世尊所傳正法『持戒、禪定、智慧、解脫』來修持,就能達到見性成佛的目標。

釋迦牟尼佛創立佛教,弘揚佛法,其最終目的就是「人人成佛,人人作佛」,能讓人成佛的法才叫佛法,如果修佛卻不能成佛,那一切修行毫無益處。但是佛法由「正法」逐漸變成只講求表相的「相法」,只知道蓋大寺廟、建大佛像、印經書、供養僧尼,再演變至今到了二千五百年後的末法,世尊的真傳心法不見了,頂多只有佛學,無法學佛,無人成佛。

妙天禪師在歷經八年的真修實證,由禪宗第八十四代宗師敬哉禪師傳承「佛心印心」的正法心印,證入實相本心,也契入世尊的法身而合一,了知世尊早已為地球人類,建立一個靈性的歸處地球佛國淨土。只要修持世尊所傳正法,人人可以成佛,人人可以作佛,故於去年十月成立「財團法人釋迦牟尼佛救世基金會」,目的就是要呼籲世人,要修佛法就要修世尊真傳的正法,不要浪費生命在修不能成佛的方便佛法,此生才有可能得渡,解脫生死輪迴。「地球佛國人人作佛大法會」,就是救世會成立之後的第一場大型法會。

進入本心才是正法修行

世尊真傳的正法與方便佛法到底有何差別?方便法是用人的感官及意識來修行,如唸經、持咒、聽經聞法,研讀經典,早課晚課,…等,這只能培養善心,增長佛學知識,讓心靜下來,得到安祥,但不能究竟解脫,更別談修行成就。有些人終其一生,只知方便法,不知有究竟法。

究竟正法是從心入門,就是達摩祖師傳入中國的「直指人心,見性成佛」的禪宗正法。所謂直指人心,就是要進入人的本心修行,就是要懂得放下萬緣,進入靈性的修行,跳脫人的意識層面,證到內在純真、至善、完美的本心。本心就是佛,見到自己的本佛,才能了脫生死,不再輪迴,雖在人間亦是佛,能讓人明心、見性、成佛的法才是真正的佛法。

當今世上修佛的人非常多,但是成佛的人卻如鳳毛麟角,不能成佛的原因就是世尊所說的「我執」與「法執」,因為人以自我為中心堅持執著自己的想法,對外在人事物法的見解偏執又太重,以致於內在靈性被外在層層汙染的人心包住不得解脫。

去除我執法執就能成佛

人本來內在的靈性就是佛,不必外求,所以成佛的原理其實很簡單,只要能解脫人心汙濁的層面,內在本佛就出來了,就像剝竹筍,把外層堅硬的皮,一層層剝下,鮮嫩可口的竹筍就出來了,而「我執」與「法執」就相當於竹筍堅硬的外殼。因此佛陀說,心、佛、眾生,三無差別,是指內在的本源清淨心體而言。既然自己的本心是佛,當然人人可以成佛,就看你脫不脫得掉我執與法執的外殼而已!

因此 妙天禪師這一次法會以「地球佛國人人作佛」為主題,目的就是希望能扭轉目前許多修行人,因佛教處於末法時代而產生的錯誤修行觀念,喚醒所有的修行人不要再用意識修行、相法修行,並明白揭示釋迦牟尼佛的修行過程,以及世尊是如何證入無上正等正覺的修行方法,引導更多的修行人能妙轉一切意識及相法修行,轉為世尊二千五百多年前所傳之正法修行,就能跟世尊一樣在這一世成就無上菩提。

大法會中 妙天禪師將恭請南無本師釋迦牟尼佛法身住位為大家加持,與會者以虔誠的心在釋迦牟尼佛無量佛光加被中皆能身心靈清淨,修行精進菩薩道,多做善德,不造惡業,禪定智慧,必能超凡入聖、解脫輪迴,證得佛道。

『地球佛國人人作佛大法會』

時間:2012年1月29日上午十時至十二時
憑票預約入場,七點半開放入座
地點:台北小巨蛋 台北市松山區南京東路四段二號
主辦:財團法人釋迦牟尼佛救世基金會 社團法人台灣禪宗佛教會
法會諮詢專線:0800-000-095